栏目导航
快速通道
 工作动态
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 幸福季大型公益活动 >> 工作动态 >> 文章正文
“幸福夏天”清凉一线行——少先队员向地铁建设者致敬活动举行
来源:本站原创 点击数: 发布日期:2014-5-28 17:05:22
 

少先队员以慰问地铁建设者的方式庆“六一”

5月28日,团市委、市少工委组织团干部、少先队员、青年文明号、青年志愿者、微博网友代表等来到石家庄地铁1号线体育场站施工现场,慰问奋战在地铁工程一线的建设者。少先队员代表以慰问地铁建设者的方式欢庆了“六一”儿童节。团市委书记王涛,市轨道建设办公室副主任韩春素,中铁北方投资发展有限公司副总经理、总工程师张作义,团市委副书记魏洪涛,副书记袁照华等出席活动。

慰问活动中,团市委、石家庄市烟草专卖局、石家庄印钞厂等单位为一线建设者们送去了价值2万元的粽子、毛巾、防暑药品、矿泉水、西瓜、方便面等物资,并带去了社会各界的问候和支持。来自裕华区东苑小学、新华区中华大街小学、宁源路小学等学校的少先队员代表表演了快板《家乡越变越灿烂》。工程项目部书记王俊军高兴地说:“马上就到端午节了,大家给我们送来粽子和防暑降温的物品,太让我们感动了,有大家的关心和支持,我们干活儿更有劲儿了。”

团市委向中铁七局集团石家庄地铁项目部授“青年突击队”旗中铁七局集团石家庄地铁项目部总工程师杨三龙表示,要发扬青年突击队精神,克服炎炎夏日的困难,早日完成地铁建设任务,让市民早日坐上地铁

慰问活动结束后,大家参观了地铁建设现场,东苑小学少先队员乔超凡说:“在六一前夕,我们来到地铁建设现场,向叔叔阿姨们表示敬意,同时看到地铁建设设备很先进、设计得也很现代,我要努力学习,将来为建设石家庄做贡献!”

团市委书记王涛介绍,石市轨道交通工程,各级各部门以及社会各界高度关注,团市委组织团干部、爱心企业、青年志愿者在端午节前夕到建设一线进行慰问,带去社会各界对石家庄地铁建设的关心和支持同时,适逢六一儿童节,组织少先队员亲身感受地铁建设,了解一线建设者的辛苦,感受石家庄的飞速发展,引导广大少先队员进一步坚定理想信念,为建设幸福石家庄、实现中国梦努力学习,健康成长。下一步,团市委将继续围绕我市重点工程项目,广泛开展“幸福夏天”清凉一线行活动,积极凝聚社会各界力量助力石家庄建设和发展。