栏目导航
快速通道
 工作动态
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 幸福季大型公益活动 >> 工作动态 >> 文章正文
“绿色崛起·青年先行”省会万名青年植树活动拉开帷幕
来源:本站原创 点击数: 发布日期:2014-5-28 17:03:58
 

 

为引领广大青年在推动省会绿色崛起中建功立业,为改善省会生态环境做贡献,3月23日上午,团省委、团市委在中华北大街出市口附近、正定县上水屯村启动了“绿色崛起·青年先行”省会万名青年植树活动。团省委书记张泽峰、团省委副书记郭旭涛、团市委书记王涛等领导出席了活动。

植树现场,团旗飘扬。团省委、团市委机关全体团干部与来自省会各界的企业青工、青年学生、农村致富带头人、青年自组织成员共计1200余人,共同挥锹培土、提水浇灌,合力种下万棵核桃树。

今年是全国保护母亲河行动15周年。15年来保护母亲河行动使广大青少年从小培养了生态环保意识,很好地体现了共青团组织对环境保护的责任和担当。此次活动拉开了省会万名青年植树活动的序幕,团省委、团市委将在此次植树现场组织各界青年建设200亩青年林,引导广大青年为改善省会生态环境建设做出积极贡献,为省会增绿添彩。

据悉,今年开春以来,全市各级团组织积极响应团市委“绿色崛起•青年先行”的号召,大力开展了青少年植树绿化活动,截至目前已植树11.6万株。