栏目导航
快速通道
 工作动态
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 幸福冬天大型公益活动 >> 工作动态 >> 文章正文
幸福冬天享温暖 亲情传递过大年
来源:本站原创 点击数: 发布日期:2014-5-19 15:58:14
 

春节来临之际,团市委、市青少年宫、市青年志愿者协会联合在长安区祥和老年公寓开展了“幸福冬天”亲情传递过大年活动。

127上午,团市委机关团干部、青年志愿者、“石家庄共青团”微博网友等50余人一大早就来到祥和老年公寓,他们表演了唱红歌、乐器演奏等精彩的节目,赢得了老人们的阵阵掌声。节目过后,大家写春联、贴窗花、挂灯笼,帮助老人整理房间,陪他们聊天。11点钟,大家与老人们围坐在一起,一边包饺子,一边拉家常,将对新年的祝福包进了团圆饺子中,老年公寓里充满了欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。团市委还为老人们送来了牛奶和水果等慰问品,祝福老人快乐长寿,幸福安康。

2011年冬天以来,团市委联合相关部门开展了“幸福冬天”系列活动,围绕山区教育扶贫工程、农民工子女、留守儿童、孤寡老人、贫困家庭,广泛开展捐助慰问活动。同时,今年是亲情传递过大年活动开展的第10个年头。团市委、市青年志愿者协会号召全市团干部、青年志愿者继续开展为残疾人、孤寡老人送春联、送祝福、做一次大扫除,陪空巢老人吃一顿团圆饭等志愿服务,为他们带去亲人般的关怀和问候,和他们一起度过温暖、欢乐、幸福的春节。