您的位置: 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 青企协会 >> 组织简介 >> 青企协会正文

石家庄市青年企业家协会概况
来源:石家庄青少年 发布日期:2007-4-25
 

    石家庄市青年企业家协会(简称:石青企协)成立于1992年4月,是在共青团石家庄市委的指导下,组织青年企业管理人员开展企业管理活动的群众组织,是具有独立法人资格的社会团体,是河北省青年企业家协会、石家庄市青年联合会的团体会员,是共青团联系青年企业家的桥梁和纽带,是我市企业界一支朝气蓬勃,充满希望的生力军。 

   石家庄市青年企业家协会以团结、吸引、帮助青年企业管理者学习、交流、提高,进而培养和造就优秀青年企业家为宗旨,通过培训、交流、考察、评选等多种手段,强化服务职能,不断提高会员政治、业务素质。协会坚持为改革和建设的大局服务,为青年企业家学习、成长和事业发展服务,积极引导和带领广大青年企业家在改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中奋发进取,建功立业。

    协会成立伊始,就得到了市委领导的亲切关怀和各相关部门的热情支持。现在,协会共向中国青年企业家协会输送会员12名,向河北省青年企业家协会输送会员35名, 28名青年企业家被评为国家级和省级杰出(优秀)青年企业家,表彰市级杰出青年企业家49名,优秀青年企业家90名。推荐会员出国学习考察20余人次,推荐国内学习深造人员30余人次。

    走过了十五年的光辉历程,石家庄市青年企业家协会的工作正处在一个新的历史起点。今后,市青企协将继续高扬服务与建设两面旗帜,在推动改革开放和现代化建设的实践中促进会员交流,加大服务力度,加强理论研究,强化自身建设,更加广泛地团结引导广大青年企业家开拓进取,扎实工作,不断创造出无愧于时代的新业绩,为建设繁荣、文明、和谐的新石家庄做出新的更大的贡献。