您的位置:您现在的位置: 石家庄青少年 >> 青年志愿者 >> 工作动态 >> 青年志愿者正文

“绿色文明 青春有约”志愿服务活动举行

3月5日上午,团市委、市青年志愿者协会、石家庄青少年宫联合开展了“幸福春天”植树绿化暨绿色文明  青春有约”志愿服务活动,来自河北经贸大学、石家庄铁道大学、中铁十七局三公司以及社会爱心网友代表100余人来到小壁林区参加了活动。  

在活动现场,团市委、市青年志愿者协会表彰了优秀青年志愿者,并向这些“身边的雷锋”敬献了鲜花和证书,石家庄铁道大学环保协会“蓝天青水”——守卫滹沱河志愿服务项目的陈伟同学作为“身边的雷锋”代表进行了发言,并向全市团员青年志愿者发出了《学习雷锋倡善行,共建幸福石家庄》的倡议。

上午10点,记者看到,“幸福春天植树绿化志愿服务”、“改善两个环境 团员青年在行动”等条幅在植树现场格外醒目,团旗、青年志愿者旗迎风飘扬。青年志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,在植树现场热火朝天的劳动着,大家忙着挖坑、扛苗、埋土,干劲十足现场气氛活跃,人声鼎沸。一张张青春的笑脸上,汗水恣意流淌,挥洒出一幅春意盎然的写意画

与此同时,团市委部分机关干部志愿者在神兴社区开展环境整治服务,帮助小区清理垃圾、祛除小广告等,引导广大社区居民以良好的环境为创建全国文明城市做贡献。

今年是学雷锋纪念日53周年,为积极贯彻市委、市政府着力改善“两个环境”的工作部署,团市委结合每年开展了“幸福春天”植树绿化活动,在全市启动了“绿色文明 青春有约”志愿服务活动,按照阵地化、专业化、常态化、项目化、规范的工作理念,积极动员全市团员青年志愿者建设青年林、实施生态环保专业志愿服务项目,做好绿色出行、环保宣传等常态志愿服务,以实际行动为改善省会生态环境、建设幸福石家庄贡献力量。