您的位置: 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 青年联合会 >> 青联简介 >> 青年联合会正文

石家庄青年联合会
来源:石家庄青少年 点击数: 发布日期:2007-8-16
 

石家庄市青年联合会简介

 

石家庄市青年联合会成立于1948年,曾称为“石家庄市民主青年联合会”。

石家庄市青年联合会是在市委领导下的、以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是全市各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。

石家庄市青年联合会的基本任务是:高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,在爱国主义和社会主义的统一战线下,团结、教育各族各界青年;鼓励青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习现代科学技术和文化知识;最广泛地代表和维护各族各界青年的合法权益;引导青年积极健康地参与社会生活,努力为各族各界青年健康成长、奋发成才服务;积极发展同兄弟地市青年、台湾青年、港澳青年、国外青年侨胞的联系和团结,发展同世界各国青年的联系和友谊;为巩固和发展安定团结的社会局面,推进我市的社会主义现代化建设,推动社会主义市场经济的繁荣发展,健全社会主主民主和法制,促进祖国统一和维护世界和平,为全面建设小康社会而奋斗。

石家庄市青年联合会现有共青团石家庄市委员会、石家庄市学生联合会、石家庄市青年企业家协会、石家庄市青年志愿者协会、石家庄市维护青少年合法权益工作者协会、石家庄市邮政青年联谊会、石家庄市公交总公司青年联谊会、石家庄市青年专家志愿服务团、石家庄市杰出青年联会11个县(市)青联共20个会员团体。

石家庄市青年联合会的最高权力机关是全体委员会议,每届任期5年。全委会闭会期间由常委会行使权利,常设办事机构为石家庄市青年联合会秘书处。