您的位置: 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 青年联合会 >> 工作动态 >> 青年联合会正文

团市委、市青联“三下乡”幸福冬天圆梦行动走进行唐
来源:石家庄青少年 点击数: 发布日期:2014-5-19 15:19:42
 

12月16日上午,行唐县蒋家峪村到处洋溢着暖暖的爱意,村民们带着质朴的微笑迎接着远来的青年客人。上午10:00,圆梦活动仪式在蒋家峪村青少年活动中心举行,拉开了团市委、市青联开展的 “三下乡”幸福冬天圆梦行动的序幕。 

为使本次圆梦活动取得实效,为村民和孩子们解决实际困难,团市委、市青联多次与帮扶点沟通,了解他们的所需所求,制定了详细的帮扶计划,并充分发挥青联组织的优势,仅仅几天的时间,青联委员们就为蒋家峪村全村的90户农民购买了4.5吨的大米和白面;为55名学生筹集了价值3万元的学习用品和助学金,还为6户老党员、低保户、孤儿等家庭送去了米面及每户300元的慰问金,石家庄希望工程办公室在省青基会的支持下,协调爱心人士杜先生为该乡上闫庄明德小学,捐赠了4万元爱心厨房,300名住校生的就餐环境得到改善。

下午,团市委、市青联组织青联委员、爱心人士又来到了上闫庄明德小学,为学生们送去了新年大礼包;1067小木屋志愿者为学生捐赠了1.2万元的助学金并带去了精彩的节目。随后,青联委员还和学生们进行了座谈,并鼓励孩子们要勤奋学习,为中华民族伟大的“中国梦”而努力奋斗。最后,委员们走进了行唐县柏朳小学圆梦,为50孩子们送去了1.3万元复读机和学习用品。孩子们高兴地说:感谢叔叔阿姨为我们带来的礼物,我们一定好好珍惜、努力学习,以优异的成绩回报党、回报社会,把爱心传递下去,为实现“中国梦”努力奋斗。

近年来,团市委围绕市委、市政府的中心工作,扎实有效地开展了丰富多彩的“幸福季”系列公益活动。这次“三下乡”活动是团市委、市青联长期坚持服务社会,服务青年的重点工作之一,受到了当地农民群众的热烈欢迎,通过“三下乡”活动,营造了全社会支持新农村建设,关心困难群体的良好社会氛围,为推动新农村建设做出了积极贡献。 

据悉,团市委、市青联将继续开展“幸福冬天”圆梦活动,市青联将结合各地的实际情况,扶弱济困、助学圆梦,希望社会更多的爱心企业、爱心人士加入到此项活动,为建设幸福之城奉献爱心、贡献力量。