栏目导航
快速通道
 乡镇街道团委
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 乡镇街道团委 >> 文章正文
桥西区长兴街道团工委举办暑期书法班
来源:本站原创 发布日期:2016-8-8 8:35:33
 

为丰富青少年暑期文化生活,提升文化素养,长兴街道团工委依托景祥青少年服务中心开设暑期书法辅导班,特别聘请社区“五老”成员、市书法协会会员74岁的邢老师为孩子们免费教学

8月3日上午九点半,8名学员在国学堂整齐坐好,认真地听邢老师讲解书法知识。邢老师从执笔、基本坐姿、软笔书法的基本技法入手,不厌其烦地为孩子耐心指点。绘声绘色地讲解让孩子们在学习书法知识的同时,了解历史典故,感受中国书法的魅力。

举办暑期书法培训班,不仅能使辖区的青少年从小就接受传统文化的熏陶,培养孩子们的道德、身心素质及良好的学习生活习惯,也增强了孩子们练就一手好字的意识,让他们拥有一个既快乐又有意义的假期。