栏目导航
快速通道
 县级团委
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 县级团委 >> 文章正文
鹿泉青年突击队到井陉参加灾后重建工作
来源:本站原创 发布日期:2016-8-8 8:33:05
 

7月18日至20日,一轮强降雨大范围袭击了河北省,位于太行腹地的千年古县井陉遭受重创。一方有难、八方支援,风雨同舟、共建家园。作为井陉县的近邻,鹿泉立即行动,积极筹措救灾物资,第一时间支援井陉县受灾群众。

7月29日,在石家庄团市委的号召下,鹿泉团区委组织了来自区交通局、鹿华热电、新兴药房等单位的青年志愿者50多人,携带400箱方便面、矿泉水,5箱药品等救灾物资来到井陉县天长镇许水滋村,慰问受灾群众,并帮助当地村民进行了“三清”等灾后重建工作。团市委副书记袁照华参加了此次“三清”志愿服务工作。

志愿者们齐心协力,帮助村民清理淤泥、捡拾垃圾、疏通道路。看到青年志愿者们不畏酷暑,奋力清淤的场面,村民们深受感动,自发地熬了绿豆汤给志愿者们送来。经过一天的辛苦劳动,村民广场、街道主路恢复了往日的整洁,看着这劳动成果,汗水和笑容挂在了青年志愿者的脸庞。

下一步,鹿泉团区委将继续组织本地团员青年开展自救和灾后重建。同时,广泛动员鹿泉的爱心企业和公益组织,按照团市委的统一部署开展灾后捐赠和志愿服务工作。