栏目导航
快速通道
 县级团委
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 县级团委 >> 文章正文
团新华区委组织爱心企业、青年志愿者到赞皇灾区慰问困难群众
来源:本站原创 发布日期:2016-8-8 8:29:05
 

7月19日,赞皇县遭遇特大暴雨,致使山洪暴发引起洪涝灾害。造成县城多个乡镇山体滑坡、泥石流导致道路中断、垮塌,多处房屋倒塌、漏雨,田地、果树冲毁,赞皇人民群众生产生活造成了重大危害,灾情牵动着社会各界的心。

党有号召,团有行动!7月30日下午,新华区团委带领和组织广大团员青年、爱心企业奔赴赞皇县慰问受灾困难群众,充分发扬“一方有难,八方支援”的光荣传统,充分发挥团员青年生力军和突击队作用,负起义不容辞的社会责任,为赞皇灾区人民伸出援助之手,尽最大能力为赞皇受灾困难群众捐赠生活必需用品。这次慰问活动一共有3个单位、5家企业和2个个人参与其中,共捐赠了147份米、面、油,10箱(1000瓶)花露水,1200瓶纯净水、30提卫生纸,折合价值约5万多元,慰问黄北坪乡、院头镇、龙门乡、许亭乡困难家庭147户。洪水无情人间有爱,物品虽少,新华区团委希望能够通过爱心奉献传递真情,真正与赞皇人民一道同舟共济、众志成城、抗洪救灾,能够让赞皇受灾困难群众真心体会到党和政府的温暖,给他们增强重建家园的信心和力量,希望在赞皇县委、县政府的坚强领导下,让受灾群众早日摆脱困境,早日恢复生产生活。

新华区团委副书记焦伟、新华区社保局局长李聚英、新华区卫生队副队长张东爽,石家庄天使护士学校、石家庄青少年科技文化活动中心、石家庄经天纬地测绘有限公司、河北康正药业有限公司、银座东购等企业有关负责同志及爱心人士20人参加了慰问活动。赞皇县政府办常务副主任杨立文、团县委书记刘惠平参加捐赠仪式,团县委有关人员全程陪同慰问活动。