栏目导航
快速通道
 文件资料
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 文件资料 >> 文章正文
弘扬五四精神  争做时代先锋——致全市团员青年的倡议书
来源:本站原创 发布日期:2015-4-29 13:52:58
 

青年朋友们:

五月的激情,昭示着青春年华;崭新的时代,鼓舞着奋进步伐。在这个朝气蓬勃的季节里,为更好地纪念五四运动,弘扬五四精神,动员广大团员青年迎接新常态,实现新作为,在此共青团石家庄市委、石家庄市青联、石家庄市学联向全市团员青年发出如下倡议:

一、争做向上向善好青年。积极培育和践行社会主义核心价值观,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。自觉传承中华民族传统美德,坚持从小事做起,从现在做起,从身边事做起,大力弘扬民族精神,让光荣传统和核心价值观代代相传、薪火永续。立足岗位,奉献建功,争做向上好青年,争做行业领头人。积极参加各类志愿服务和公益活动,奉献爱心、传递温暖,弘扬正能量、践行真善美,在全社会形成修身律己、见贤思齐、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。

二、争做文明守法好网民。青年作为互联网中最积极、最有生机的力量,要强化底线意识,遵守道德规范,严格遵守国家法律法规,维护网络社会公共秩序,争做中国好网民。要崇尚先进文化、弘扬社会正气,用优秀的网络文化滋润心灵,陶冶情操,打造全新网上生活方式。要坚持文明上网,不信谣不传谣,敢于发声,正确发声,营造清朗网络空间。

三、争做创新创业好先锋。大众创业,万众创新的时代浪潮,呼唤广大青年积极投身创新创业的伟大实践。当代青年要全面提升能力素质,增强创业意识、提高创新能力,把握时代机遇,创造崭新业绩,以实际行动,为省会建设贡献力量。

青年朋友们,让我们以满腔的热情、强烈的责任感与使命感,积极投身到加快转型升级、跨越赶超、推动绿色崛起、建设幸福石家庄的伟大实践中来,放飞青春梦想,谱写人生华章!

        2015年4月29日