栏目导航
快速通道
 中学团委
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 中学团委 >> 文章正文
鹿泉区寺家庄镇中学团委开展“童心向党  青春追梦”歌咏比赛活动
来源:本站原创 发布日期:2016-6-29 9:07:33
 

为纪念建党95周年,进一步加强未成年人思想道德建设,积极培育青年学生心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,增进学生爱党爱国爱社会主义的情感,努力践行社会主义核心价值观。6月25日,鹿泉区寺家庄镇中学团委组织学生在校园礼堂开展了“童心向党   青春追梦”歌咏比赛活动。 

活动中,同学们精心设计朗诵、道具、动作,采取多种演唱形式,用发自内心的激情咏唱着那些经久不衰的歌曲。《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》等一首首脍炙人口、耳熟能详的经典歌曲在校园上空回荡。一首红歌一段历史,一首红歌一份深情,同学们在倾情演绎和悉心聆听中接受爱国主义教育的洗礼,抒发着热爱党、热爱祖国、热爱生活的豪情。

通过此次歌咏比赛,让学生铭记党的历史,用歌声颂扬党的丰功伟绩,用歌声表达爱国主义情感。充分展现了我校莘莘学子蓬勃向上的精神风貌,潜移默化地增进了青少年心向党、跟党走的情感信念,同时更加生动形象地推进社会主义核心价值体系的学习教育。