栏目导航
快速通道
 工作动态
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章正文
石家庄市启动青年理论培训工程
来源:本站原创 发布日期:2017-9-5 13:59:26
 

 

为贯彻落实省委常委、市委书记邢国辉的要求,团市委启动了青年理论培训工程。旨在提高我市广大团员青年理论水平,使广大团员青年紧密团结在党的周围,做坚定的青年马克思主义者。在市委的大力支持下,团市委积极筹资90余万元,计划今年下半年举办培训班共五期,每期为期十天,参加人数为每期100人,总共培训500人,培训人员覆盖县(是、区)团委班子成员、乡镇(街道)团委书记、村(社区)团支部书记、驻石高校优秀青年代表、市青联委员、青年企业家、青年自组织负责人、青年志愿者、优秀青年教师等。

第一期青年理论培训班于8月24日开始,至9月2日已正式结业。团市委书记尚秀伟在开班式上作了动员讲话,团市委副书记殷实主持开班仪式,来自全市二十二个县(市、区)近百名青年干部参加了此次培训。此次培训班以理论教学和情景教学相结合的模式,不仅仅有立足实际,对习近平总书记系列讲话精神的深入探讨,还有寓教于乐的情景教学和现场教学,更有对十天来学习成果检验的结业考试。在这充实的十天里,学员们亲耳聆听名师们的谆谆教诲,对习近平总书记系列讲话精神有了更深入的理解;亲眼目睹省会石家庄日新月异的巨大变化,同时也对石家庄快速发展中存在的问题分析得更为透彻;亲身感受赶考之路,将自律慎独的戒尺高举头顶,更好地服务基层、服务群众,创新内容,不断把握新机遇,迎接新挑战,开创新局面。

鹿泉区宜安镇团委书记付钰茹表示:这是我第一次参加这么长时间的理论的培训班,而且在市委党校上课,机会真的很难得。参加这次培训班很“解渴”,对以后的工作也指出了方向,工作的方式方法也会有新的转变。我和同学们在课后进行了交流,我们都更加坚定了为国家的事业奋勇向前的信念,在工作和生活中不断学习,用科学的理论武装头脑,常补精神之钙,不断提高业务能力,为实现中国梦贡献力量。

赞皇县莲花农庄青年张立久表示:感谢团市委给我们这次系统培训的机会,这十天的课程十分丰富多彩,虽然忙碌但是让我受益匪浅。培训班不光有基础的理论教育,还有贴近实际的市情研究。老师们的讲解深入浅出,提振精神。我已经迫不及待的想要将这次的学习成果应用到学习生活中去,砥砺信念、把握机遇、永葆激情、勇挑重任,倍加珍惜这个大有可为的火红年代。

随着第一期青年理论培训班的圆满完成,第二期主要面向各大企业、高校的青年理论培训班正在全面筹备中。我们相信,此次青年理论培训工程会越办越好,取得优异成绩。