栏目导航
快速通道
 工作动态
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章正文
团市委举办“相约森林城 爱在七夕节”——石家庄市第二届公益相亲文化艺术节
来源:本站原创 发布日期:2017-8-29 16:34:11
 

 

“恭喜61号男嘉宾赵松志与92号女嘉宾韩丽霞牵手成功,让我们衷心的祝福一对佳人有情人终成眷属。”话音刚落,台下立刻爆发出雷鸣般的掌声。8月27日,在七夕节来临之际,由河北新闻网、共青团石家庄市委“青年之声·石家庄”主办,高远集团、高远森林城承办,中国梦网、简·爱婚恋服务中心、燕赵佳缘婚恋网、华迈净水器、石家庄丽墅装饰装修工程有限公司等单位协办的“相约森林城 爱在七夕节——石家庄市第二届公益相亲文化艺术节”在环境优美,风景如画的石家庄高远森林城如期举行。

秋情,秋意,秋缠绵。当天上午,在秋雨纷飞中,120余名单身男女如约来到这里邂逅甜蜜爱情,寻找自己的另一半。在现场观众的掌声与祝福声中,两对嘉宾牵手成功,步入了爱情的殿堂。大家以这种特殊方式共同迎接七夕节的到来。

活动现场,男女嘉宾相对而坐,自由交谈起来。“你是做什么工作的?有什么兴趣爱好?”“刚才的闯关游戏玩得太开心了。平时我都在学校给学生上课,兴趣爱好比较少,生活圈子太小,交友也有限。”在男嘉宾的询问下,女嘉宾打开了话匣子。

   寻觅佳偶 俊男靓女共七夕节  

   “我是52号嘉宾,职业是自媒体从业人员,今天来这里就是想带一个女朋友回家。”“我是32号男嘉宾,我觉得恋爱不在于时间早晚,而是要在对的时间遇到对的人,所以我来了。”……活动伊始,在场的单身青年们就围绕“自我介绍”“工作感慨”“理想追求”等话题展开交流,希望能够给人留下个好印象。

相约森林城,爱在七夕节。当天上午10时,相亲现场人头攒动,精心布置的活动场地轻松典雅、浪漫温馨,象征优雅神秘的紫色基调预示着唯美爱情的开始。自8月23日,河北新闻网、团市委通过微博、微信、QQ、论坛等方式发布相亲会的招募报道后,省会单身青年纷纷前来报名仅仅就4天时间招募了近200人,报名的火爆程度超出了主办方的预想,活动当天还有报名者打电话想要参加。经过详细的资料审核,主办方最终挑选出130余名单身男女参加本次活动

   初次相见,青春靓丽、光彩照人的美女与潇洒倜傥风度翩翩的帅哥们同坐一起,互不相识的他们显得有些羞涩,坐姿举止有些不自然。伴随着台上小丑诙谐幽默的滑稽表演,场下气氛慢慢轻松起来,相亲会也随之拉开帷幕。

唯美震撼的音乐,让现场嘉宾发出阵阵惊叹声。在甜蜜爱之初互动环节里,单身青年们在柔美浪漫的音乐声中,聊天交谈、互相了解,靓丽的美女与帅气的青年相对而坐,场面颇为温馨。

    趣味游戏 浪漫爱情精彩纷呈

在爱之初体验游戏“最佳拍档”环节中,还未等主持人宣布游戏开始,场上三对青年男女已按捺不住,迫不及待,大家各种拥抱挤压气球的姿势,引得场下阵阵掌声和加油呐喊声。

 “爱情对对碰”互动环节中,男女嘉宾通过才艺展示、真情告白等板块,尽情展示自我,寻找自己心仪的另一半。随着爱情砰砰跳游戏的结束,单身男女们在互动中逐渐熟悉,三三两两地聚在一起聊天,互留电话和微信,不时传来阵阵笑声。在第二个游戏环节中“爱情数字”大家更是兴致勃勃,玩性正酣。

台上歌声飞扬,台下欢笑声,掌声如潮在大家愉快聊天的同时,32号男嘉宾何力伟主动找到主持人,想要上台献唱一首《永远是朋友》,音色醇厚的声音一开口,场下便响起了雷鸣般的掌声。深情的演唱、动人的声线,引得现场女嘉宾掌声不断,更有女嘉宾上台献上礼物。“感谢主办方提供这样一个交流互动的平台,既然大家认识了就是朋友,朋友多了路好走,希望大家永远是朋友。

   随着游戏环节的结束,参与游戏的 号男嘉宾鼓足勇气,向 号女嘉宾真情告白,引发全场轰动,掌声、欢呼声随之响起,伴随着浪漫抒情的爱情乐曲, 一对佳人手牵手走向T台,在灯光的照耀下、在相机的闪烁中,男嘉宾(豆豆)向女嘉宾(丽丽)送上玫瑰花。

    整个相亲活动在轻松愉快的氛围中进行,大家相互交流,增进彼此了解。参加活动的青年男女们表示,这样的活动举办得很有意义,打破室内相亲的尴尬,既可以结识有缘人,还可以领略到美丽的风景。

据了解,自我市“双问计”活动开展以来,团市委积极利用“青年之声·石家庄”平台问计省会青年,为帮助大龄未婚青年找合适伴侣,联合河北新闻网举办了此次活动。本次活动由高远集团全程赞助,高远集团是一个极具社会责任心的爱心企业,多次举办各种公益活动,传递社会正能量,为省会的公益事业做出来积极贡献。