栏目导航
快速通道
 工作动态
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章正文
团市委携手石药集团圆寒门学子大学梦
来源:本站原创 发布日期:2017-8-16 16:30:04
 

8月15日,共青团石家庄市委、石家庄市青少年发展基金会、石药集团和河北普恩慈善基金会联合举行石药集团爱心助学活动。石药集团、河北普恩慈善基金会捐款50万元,资助石家庄市100名贫困大学生每人5000元助学金,帮助寒门学子圆大学梦。

为助力脱贫攻坚,落实好石家庄市委双问计的要求,此次受助学生主要来自行唐县、平山县、赞皇县、灵寿县四个贫困县。受助学生是今年高考考取了本科新生,品学兼优、家庭贫困的学生。石家庄市青基会和石药集团针对受助学生家庭进行了走访入户,确保助学金发给真正困难的家庭。

据了解,石药集团2016年捐款10万元资助石家庄市20名贫困大学生;2017年上半年捐款50万元援建平山元坊完全小学,今年8月又出资50万元资助贫困大学生100名。他们不让贫困家庭因学致贫的善举,为社会各界做出了榜样。

据悉,"希望工程圆梦大学行动"是石家庄团市委、石家庄市青基会开展的资助家庭贫困、品学兼优的寒门学子顺利入学的一项公益活动。自2004年开展以来,先后组织了"情系贫困大学生""助学有爱、助力有岗""大学生圆梦行动""芙蓉学子""新世纪助学""新闻助学""网上微力量助学""希望工程进校园"等主题活动,采取社会救助、以工代酬、以岗代酬等多种形式,解决贫困大学生上学费用,取得了显著的成效。多年来共筹集助学金3000余万元,使7200余名家庭贫困、品学兼优的大学生实现大学梦想,取得良好的社会效果。

石家庄市青基会呼吁更多的爱心人士积极加入到"希望工程·圆梦行动"中来,奉献一份爱心,共同营造浓厚的公益氛围,让省会石家庄变成充满爱和希望的幸福之城。

资助标准:一次性资助大学新生 5000元/人

捐赠名称:石家庄市青少年发展基金会

捐款账号:5035 0001 0400 35598

开户行:中国农业银行股份有限公司石家庄广安支行

捐款热线:0311-86072731,0311-86031123