栏目导航
快速通道
 工作动态
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章正文
进一步加强和改进党的群团工作,为建设现代省会经济强市凝聚强大力量
来源:本站原创 发布日期:2017-8-9 9:39:41
 

8月8日,市委召开党的群团工作座谈会。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作的重要讲话精神,切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,为建设现代省会、经济强市凝聚强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在座谈会上,市总工会、团市委、市妇联分别汇报了近年来工作情况。邢国辉就做好我市党的群团工作,推动群团组织更好地服务省会事业发展提出指导意见。

邢国辉在讲话中指出,群团事业是党的事业的重要组成部分。当前,省会正处于转型发展、爬坡过坎的关键阶段,处于建设现代省会、经济强市的重要时期。面对新形势、新任务,全市党的群团工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。要坚决贯彻习近平总书记提出的“保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性”重要指示要求,进一步加强和改进党的群团工作,努力开创新形势下党的群团工作新局面,为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。

邢国辉强调,要坚持和增强政治性,始终做到听党话、跟党走。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习《习近平总书记关于河北工作重要指示摘编》、《知之深 爱之切》等著作和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威,使群团工作始终保持正确的政治方向。

邢国辉要求,要坚持和增强先进性,始终做到发挥优势、助力发展。要胸怀大局,围绕市第十次党代会提出的目标和要求,找出结合点,找准着力点,强化责任意识、积极主动作为。要发挥优势,力争在人才引进、产业发展、科技创新等方面取得实实在在的成效,切实在服务省会发展中作出积极贡献。

邢国辉强调,要坚持和增强群众性,始终做到服务群众、为民解忧。要深入开展“双问计”活动,丰富活动内涵,深化活动成效。要拓展群团工作覆盖面,推动群团组织向非公经济组织、社会组织、城乡社区等领域延伸,切实做到工作全覆盖。要帮助群众解难题,积极帮助群众维护合法权益,千方百计解决群众实际困难。

邢国辉要求,要不断加强自身建设,打造过硬的领导班子和干部队伍。要大力改革创新,进一步完善管理模式、运行机制和组织设置,切实把群团组织建设得更加充满活力。要夯实基层基础,加大对县、乡群团组织的支持力度,激发基层群团组织活力。要强化作风建设,瞄准群众需求,脚踏实地谋实情、出实招、干实事,努力让群众有更多获得感。各级党委要加强和改进对群团工作的领导,为群团工作开展营造良好环境。

会前,邢国辉一行还深入到市总工会、团市委和市妇联机关进行走访,看望机关干部,了解工作状况。

市领导韩学军出席会议。市总工会、团市委、市妇联负责同志,市直有关部门负责同志参加会议。