栏目导航
快速通道
 高校团委
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 高校团委 >> 文章正文
“永远跟党走”石家庄市红色医疗寻根之旅活动启动仪式在河北中医学院隆重举行
来源:本站原创 发布日期:2016-7-25 15:16:33
 

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导大学生坚定理想信念,突出专业特色,追寻红色足迹,在共青团石家庄市委的关心支持下,在我省著名红色历史学家王律的帮助指导下,河北中医学院将于2016年暑期开展“永远跟党走”石家庄市红色医疗寻根之旅社会实践活动。近日,活动启动仪式在河北中医学院隆重举行,团市委副书记魏洪涛、河北中医学院党委副书记刘超颖出席仪式并讲话,近两百名师生代表参加了启动仪式。

我省是红色资源大省,省会石家庄更具有光荣的革命历史,此次实践活动,河北中医学院从优秀大学生中遴选出三十余名精英骨干,组建了两支实践队,将利用暑假前往华北军区烈士陵园、和平医院白求恩柯棣华纪念馆、西柏坡纪念馆、朱豪村中央医院旧址等地,沿着革命前辈当年的足迹,探寻红色医疗之“根”。通过活动,使大学生深入学习革命前辈的崇高精神,传承革命意志,深刻了解新中国卫生事业的发展历程,努力挖掘石家庄市红色医疗资源的当代价值,把宝贵的红色医疗资源进一步开发好、利用好。 

启动仪式上,团市委副书记魏洪涛与河北中医学院党委副书记刘超颖分别为前往石家庄市区及平山县的两支实践小分队授旗,王律老师还向两支实践队伍赠送了由他本人主讲的《燕赵红色传奇》光盘。

活动结束后,与会嘉宾和广大师生还参观了《新中国卫生事业从这里走来——省会红色医疗寻根之旅》图片展,并认真聆听了王律老师的讲解。

广大团员青年纷纷表示将以此次活动为契机,切实增强责任感、使命感和奋斗精神,以实际行动践行习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定“永远跟党走”的信仰信念,以革命前辈为榜样、为动力,勤奋学习、刻苦钻研,勇攀医学高峰,不忘初心、继续前进,争做有责任,有担当、无愧于时代的优秀中医青年。