栏目导航
快速通道
 高校团委
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 高校团委 >> 文章正文
石家庄学院开展第四届“十佳社团”评比表彰活动
来源:本站原创 发布日期:2016-6-29 9:11:25
 

   日前,石家庄学院第四届“十佳社团”评比表彰活动在南校区图书馆广场圆满落下帷幕。党委副书记张海燕出席,团委副书记宋建卫、各学院团总支书记,参赛社团代表与现场观众近500余人参加了活动。

    表彰活动中,张海燕为文传学院、化工学院、计算机学院、政法学院颁发2015~2016学年度“石家庄学院社团管理先进单位”奖牌,表彰其一年来在社团建设和管理方面做出的工作和努力。自5月30日起,74个社团经过第一轮的社团摊位展示评定及第二轮微信投票,最终有20个社团脱颖而出,并在此次活动中用生动活泼的语言、精美的PPT以及各具特色的展品向现场评委和观众展示了每个社团的发展历程以及成立以来所取得的成果。社团成员也纷纷展示各自的才能,激情的演讲、优美的舞蹈、传统的剪纸、炫动的花样跳绳、气宇轩昂的武术表演等等,赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。

    最终,宇风阁武术协会(化工学院)、纸月剪影文艺社(计算机学院)、小红帽爱心社(数信学院)、凌云木杂志社(文传学院)、超动花样跳绳社(体育学院)、烈焰青春话剧社(外语学院)、曼斯科技创新社(数信学院)、E朝E夕计算机协会(计算机学院)、新青年读书会(马列教学部)、炫动激情舞蹈社(经管学院)等十个社团荣获该校第四届“十佳社团”荣誉称号。宋建卫为获奖社团颁发了荣誉证书。

    此次十佳社团评比,旨在以评促建,让学生社团通过“公平、公正、公开”的竞争,达到相互促进、相互学习,共同提高的目的,对该校营造浓郁校园良好的氛围、助力校园文化建设具有积极意义。