栏目导航
快速通道
 公告栏
 
 您现在的位置: 石家庄青少年 >> 新闻中心 >> 公告栏 >> 文章正文
关于“为了明天——青少年维权公益项目大赛”情况的通报
来源:本站原创 发布日期:2017-4-26 11:26:49
 

各县(市、区)团委、市直团委、企业团委、高校团委、各青年社会组织:

为了深入贯彻落实中央十八届五中全会、石家庄“平安省会建设工作”会议精神,坚持法制化、组织化、社会化维权方向,以重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作为载体,积极创新社会治理工作,不断提升维护青少年合法权益工作的整体水平。共青团石家庄市委在2016年下半年开展了“为了明天——青少年维权公益项目大赛”活动,面向全市征集了一批维护青少年合法权益的公益项目。经单位申报、项目初审、会议评审,最终确定《城市另类流动儿童——“摊二代”关护“双工”协同联动计划》等15个项目为获奖项目。

15个项目,从法律援助、心理疏导、人才培训、校外管护、扶危帮困、校园霸凌等各个方面切入,关爱未成年人身心健康,维护青少年合法权益。

   开展青少年维权公益大赛是推动我市公益事业健康快速发展的一项重要举措。获奖各单位要珍惜荣誉,再接再厉,发挥表率带头作用,要充分发挥自身优势,引导人们积极投身公益事业,激发社会各界的社会责任感,努力营造全社会关心支持青少年公益事业的良好氛围。

 附件:青少年维权公益项目大赛获奖名单

                                共青团石家庄市委

                                    2017年4月

附件:

青少年维权公益项目大赛获奖名单

一等奖

1.城市另类流动儿童——“摊二代”关护“双工”协同联动计划 (石家庄学院)

2.引领转型,助推城乡青年电商创业人才发展(专题调研组)

二等奖

1.为了明天-挽救犯罪少年回归家园(石家庄市农民工法律援助中心)

2.城市街角护法“童伴”行动(北极光社会工作服务中心)

3.青春路上,有我同行——“成长伙伴”服务项目(德正社会工作服务中心)

4.温暖行动——关注单亲家庭青少年心理健康(未成年人心理维护中心)

5.幼师、家庭对幼儿权益的全方位维护和救助(弘贤文化传播有限公司)

三等奖

1.青少年安全自护健康成长教育小课堂 (石家庄蓝天救援队)

2.“为了明天,重建心路”青少年心理疏导项目(桥西区)

3.“成长心连心”助力青少年健康成长社工服务项目(恒爱家园社工服务中心)

4.“宝贝牵手”公益计划—红领巾手拉手维权行动项目(一天社会工作服务中心)

5.“法律与你同行,伴你健康成长”青少年成长关爱计划(石家庄市为民社区服务中心)

6.走出孤独旋涡,关怀“空巢青年”(护航社会工作服务中心)

7.魔奇英语百元自护计划(高新区)

8.栗新“假期法制小课堂”(长安区)